“蓝桥杯”来了!

-回复 -浏览
楼主 2020-06-29 15:45:01
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

     为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办蓝桥杯大赛。八年来,包括北大、清华在内的超过 1200 余所院校,累计20万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式和行业认可度最高的 IT 类科技竞赛。

    第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(豫南赛区)的比赛由南阳理工学院计算机与信息工程学院承办。这是我校继承办2013年河南省第六届ACM大学生程序设计竞赛及2015首届中国大学生程序设计竞赛之后,再次承办省级程序设计竞赛。

竞赛项目

JAVA软件开发

       对象:具有正式全日制学籍并且符合相关科目报名要求的研究生、本科及高职高专学生(以报名时状态为准),以个人为单位进行比赛。该专业方向设大学A组、大学B组、大学C组。

       说明:985、211本科生只能报大学A组,所有院校研究生只能报大学A组,其它院校本科生可自行选择报大学A组或大学B组,高职高专院校可报大学C组或自行选择报任意组别。

C/C++程序

       对象:具有正式全日制学籍并且符合相关科目报名要求的研究生、本科生及高职高专学生(以报名时状态为准) ,以个人为单位进行比赛。该专业方向设大学A组、大学B组、大学C组。

       说明:985、211本科生只能报大学A组,所有院校研究生只能报大学A组,其它院校本科生可自行选择报大学A组或大学B组,高职高专院校可报大学C组或自行选择报任意组别。

嵌入式设计与开发

        对象:具有正式学籍的在校全日制研究生、本科及高职高专学生(以报名时状态为准),以个人为单位进行比赛。该专业方向设大学组

单片机设计与开发

        对象:具有正式学籍的在校全日制本科及高职高专学生(以报名时状态为准),以个人为单位进行比赛。该专业方向设大学组。

大赛的举办得到了教育部、工业和信息化部有关领导的高度重视,相关司局的大力支持,也得到了各省教育厅和各有关院校的积极响应,更得到了参赛师生的广泛好评,参赛学校超过1200余所,参赛规模已达二十万人次,取得了良好的社会效果。


竞赛时间

2018年3月31日——2018年4月1日

  参赛学校 : 南阳理工学院、南阳师范学院、平顶山学院、黄淮学院、河南城建学院、河南质量工程职业学院、平顶山工业职业技术学院、河南工业职业技术学院、漯河食品职业学院等。

周日

“蓝桥杯”时间安排

04.01

2018

7:00-7:40

早餐

40分钟

8:00-8:30

领创空间开幕式

30分钟

9:00-13:00

到七号教学楼参加比赛

4小时

9:00-11:00

教练交流会、教练参观校园及汇森楼

2小时

12:00-13:00

午餐

1小时

15:00-15:40

闭幕式

40分钟


编辑|贺洋

指导老师|黄奇瑞


我要推荐
转发到